Besondere Destillen. Auf die Gerste kommt es an! Waterford und Bruichladdich
Besondere Destillen. Auf die Gerste kommt es an! Waterford und Bruichladdich

Besondere Destillen. Auf die Gerste kommt es an! Waterford und Bruichladdich

Besondere Destillen. Auf die Gerste kommt es an! Waterford und Bruichladdich

Wann

7. Januar 2022    
19:30 - 21:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Veranstaltungstyp

Wir gestalten den Lockdown!

 

Gerste ist ja der Hauptbestandteil des Single Malts. Für manche Whiskyhersteller ist dies ein Feld, das besonders die Experimentierfreude weckt. Waterford aus Irland und Bruichladdich von Islay stechen da durch ihre bewusste Auswahl heraus.

Waterford experimentiert sehr mit dem “Terroir”. Sie haben eine große Auswahl von “Single Farm” Whiskys. Also Whiskys bei denen die Gerste nur von einer bestimmten Farm kommt. Dazu gibt es auch Whiskys von Farmen, die nur biologisch arbeiten. Bei den Cuvées werden aus verschiedenen Single Farms eine feine Mischung erstellt.

Bruichladdich als klassischer Islay verwendet teilweise die alte Getreidesorte Bere Barley. Oder Whiskys, deren Gerste nur von Islay.

Hier das Line-Up:

  • Waterford Single Farm Origin Tinnashrule 50%
    Die Ausgangsbasis der Waterford Whiskeys sind Single Farm Whiskeys. Die Gerste kommt dabei jeweils von einer bestimmten Farm. Hier nehmen wir den von der Farm Tinnashrule.
  • Waterford Organic Gaia 2.1 50%
    Bei diesem Whiskey wird Gerste verwendet, die nach biologischem Konzept angebaut wurde.
  • Waterford The Cuvée Lodestar 50%
    Hier wird dann 25 Single Farm ein Cuvée erstellt.
  • Bruichladdich Bere Barley 50%
    Bere Barley ist die alte schottische Getreidesorte. Aus verschiedenen Regionen Schottlands kommt dann das Getreide für diesen zehn jährigen Whisky
  • Port Charlotte Islay Barley 2013 50%
    Die torfige Bruichladdichvariante. Bei diesem Whisky wird ausschließlich Gerste von der Insel Gerste verwendet
  • Octomore 10.3 6 Jahre Islay Barley 61,3%
    Die supertorfige Bruichladdichvariante. Bei diesem Whisky wird ausschließlich Gerste von der Insel verwendet.

 

Die Whiskys werden im Vorfeld in kleine Flaschen abgefüllt. Am Donnerstag, 6. 1. zwischen 18 und 19.00 Uhr können sie dann im Inspire abgeholt werden. Falls dieser Termin nicht möglich ist, finden wir eine andere Lösung. Näheres dazu nach der Anmeldung. Für weiter entfernt wohnende verschicken wir auch die Flaschen. Dann kommen noch Portokosten mit hinzu.

Kosten: 28€ 

Beginn: 19.30 Uhr

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, darum ist eine rechtzeitige Anmeldung empfehlenswert.

 

Ihr bekommt nach der Anmeldung zeitnah eine Bestätigung. Dann ist die Zahlung zeitnah fällig, damit wir die Buchung vorhalten können. Beachtet bitte, dass die Anmeldung erst nach Zahlungseingang gültig ist.

Stornobedingungen:
Falls das Ticket nicht persönlich beansprucht werden kann, bitte eine Ersatzperson finden. Dann fallen keine zusätzliche Kosten an. Bitte einfach nur uns den neuen Namen Bescheid geben.
Bei Bedarf helfen wir auch eine Ersatzperson zu finden.

Ansonsten gelten folgende Fristen:
Bis 14 Tage vor Tasting wird der Betrag, abzgl. einer Bearbeitungsgebühr von 5€ zurückgebucht.
Bis 7 Tage vor Tasting werden 50% des Betrages zurückgebucht.
Bis zu 3 Tagen vorher gibt es 25% des Betrages zurück.
Bei weniger als 3 Tagen können wir nichts mehr erstatten.

Okay?

Bei Fragen bitte melden an:ulrich.taeuber@me.com

 

Buchungen

Die Veranstaltung ist ausgebucht.